Skip to content
free shipping throughout Brazil on purchases over R$ 150 reais | fixed shipping of BRL 9.90 to RJ and SP | interest-free installments in up to 3 installments

Lavender Essential Oils 10ml

Sold Out
R$ 49,00 R$ 59,00

ANGUSTIFOLIUM WASHER

Lavender essential oil 10ml

Tropic cosmetics lavender essential oil is 100% pure and natural, and its composition is free of preservatives, dyes, artificial essences, parabens, silicones and sulfates. Vegan product, free from animal testing and animal-derived ingredients.

properties of lavender essential oil

Indicated for the treatment of minor injuries such as bruises, cuts and scratches, insect bites and sunburn. It has anti-inflammatory and regenerative properties. The best essential oil for relaxation as it helps to calm stress and anxiety, relieve headaches and promote restful sleep.

Know the history and históriaothers details about lavender essential oil, access here.

Remarks on Lavender Essential Oil

Product: lavender
Packaging: amber glass bottle with dripper
Content: 10ml of lavender essential oil
Origin: France
Scientific name: lavandula officinalis flower oil
Used part of the plant:flowering juices or buds at the time of maximum flowering, as it is at this time that the glands present the highest percentage of essential oils.
Extraction type: steam distillation

Suggested combinations:

Rosemary, bergamot, chamomile, citronella, geranium, jasmine, orange, lemon, bay leaf, mandarin, nutmeg, patchouli, pine, clary sage, thyme.

Do it yourself, use with:

Medicinal clay, personal flavoring and/or aroma diffuser for the environment, neutral base cream, aloe vera gel and vegetable oil.

How to use lavender essential oil

flavoring

15 drops

personal flavoring

1 drop in aromatic paste

baths

20 drops after filling the bathtub dissolved in one tablespoon of vegetable oil, honey or organic apple vinegar.

or 2 drops in the bathing plug.

in a hurry

5 to 10 drops in 1/2 liter of water

foot bath

2 drops for every liter of water.

inhalation

2 drops in a tissue or inhaler with saline or water

massage

1 to 3 drops per tablespoon of vegetable oil

for face

1 drop in 1 tablespoon of carrier

for hair

1 to 3 drops per tablespoon of vegetable oil or shampoo

topical use

5 drops per tablespoon of vegetable oil

vaporization

up to 6 drops per liter of water. add little by little.

 

*cartridge/box is not included.

  • analgésico
  • antidepressivo
  • antiinflamatório
  • antisséptico
  • antiviral
  • bactericida
  • calmante
  • cicatrizante
  • citofilático
  • descongestionante
  • desintoxicante
  • desodorizante
  • emenagogo
  • emoliente
  • fortificante
  • fungicida
  • revigorante
  • sedativo
  • vulnerário

Produto: Lavanda Embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador Conteúdo:10ml de óleo essencial de lavanda Origem: França Nome científico: Lavandula officinalis flower oil Parte utilizada da planta: Sumidades floridas ou botões na época de máxima floração, pois é neste momento que as glândulas apresentam maior porcentagem de óleos essenciais. Tipo de extração: Destilação a vapor

França

  • Aromatizador - 15 gotas
  • Aromatizador pessoal -1 gota no colar aromático
  • Banhos - 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã. Ou 2 gotas na bucha de banho.
  • Compressa - 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água
  • Escalda-pés - 2 gotas para cada litro de água. 
  • Inalação - 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água
  • Massagem - 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal
  • Para Rosto - 1 gota em 1 colher de sopa de carreador
  • Para Cabelo - 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo
  • Uso Tópico - 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal
  • Vaporização - até 6 gotas por litro de água. adicionar aos poucos.

Trata-se de uma planta arbustiva aromática e perene, pertencente à família das labiadas, caracterizada por apresentar uma altura de 50 a 80 cm, com folhas opostas, lanceoladas e oblongo-lineares, inteiras de 2 a 5 cm de longitude, flores bilabiadas cor azul grisalho a violácea, reunidas em espigas com pedúnculos, que podem alcançar entre 10 a 20 cm, aparecendo em meados do verão a princípios de outono.

A lavanda é originária da zona mediterrânea européia, oriente e índia, sendo posteriormente introduzida em quase todos os continentes. Cresce silvestre, em solos pobres, argilosos, bem drenados e em zonas sub-montanhosas. É muito empregada em jardins como planta ornamental e é bastante cultivada especialmente no norte de europa, na Provença, na Inglaterra, na Grécia, no norte da África e nos Estados Unidos. A melhor lavanda cresce em altitudes acima de 1.000 metros, ao sol, em solo arenoso, bem drenado ou gredoso. O óleo essencial é na verdade produzido e armazenado nas folhas; as glândulas de óleo estão incrustadas no meio da fina penugem que recobre a planta. os botões da flor são colhidos para processamento quando em plena floração. Existem cerca de vinte variedades diferentes de lavanda cultivada.

Alecrim, bergamota, camomila, citronela, gerânio, jasmim, laranja, limão,louro, mandarina, noz-moscada, patchouli, pinho, sálvia esclareia, tomilho.

Argila medicinal, aromatizador pessoal e/ou difusor de aromas para o ambiente, creme base neutro, gel de aloe vera e óleo vegetal.

A lavanda é uma das plantas com maior tradição empregada na antiguidade. Os gregos, os romanos e os árabes empregavam a variedade lavandula stoechas como erva antisséptica e de perfumaria – daí seu nome em latim lavare, que significa lavar. Devido à aparência de suas folhas, faz-se menção a angustifólia.

Muito utilizada como erva aromática, foi espalhada em lugares públicos da antiga europa a partir do século xii. No mesmo século, a madre St. Hildegarda reconhecia suas várias propriedades terapêuticas. O famoso botânico inglês do século xvi, William Turner, recomendava a lavanda para lavar a cabeça das pessoas com transtornos psiquiátricos. Em 1640, o médico inglês John Parkinson considerava a lavanda como “muito boa para dores de cabeça e para o cérebro”. Em 1746 foi incluída pela primeira vez na farmacopeia londrina.

É um dos óleos essenciais mais conhecidos na aromaterapia e usado para fins curativos desde tempos imemoráveis. Durante séculos, sachês de lavanda foram colocados nas gavetas de roupas de cama para evitar mofo e afastar os insetos – suas propriedades inseticidas eram bastante evidentes. Também era apreciado por sua qualidade antisséptica pelos romanos, que o usavam nos banhos e para limpar ferimentos, confirmando a correspondência com o verbo latino lavare. Acreditava-se que a lavanda poderia curar formas mais brandas de epilepsia.

A água de lavanda era popular no período elisabetano e na dinastia stuart. Também era o perfume preferido da rainha Maria Henrietta, esposa do rei Charles I. A lavanda inglesa foi cultivada durante muito tempo ao redor de Mitchum, em Surrey, embora seja hoje amplamente cultivada em Norfolk. Suas maravilhosas propriedades dermatológicas foram descobertas quase acidentalmente pelo químico francês René Maurice Gattefossé, no início do século xx. Confere sabor exótico a alguns pratos franceses e marroquinos.

Supõe-se que a destilação comercial começou no início do século xvii – acredita-se que, por ser regida por mercúrio, isto pode relacionar-se com seu uso tradicional para o sistema nervoso. Um óleo nada romântico, atribui-se também a ele funcionar como anafrodisíaco. Borrifar lavanda na cabeça supostamente ajuda a manter a castidade. Diz-se que a lavanda é uma das ervas dedicadas a Hécate, a deusa dos bruxos e das feiticeiras, e a suas duas filhas, Medeia e Circe.

External use | do not ingest | keep out of reach of children | in case of contact with eyes, wash thoroughly | in case of irritation, discontinue use and seek medical advice. Instructions for use: apply to the desired area and gently massage until complete absorption of the product. store the product in a dry and airy place, away from light and excessive heat.

0 / 0

Funcionalidades Mais Buscadas Deste Produto

Antiacne

Antioxidante

Oleosidade

Hiperpigmentação

Saiba Como Usar

Chega mais!