ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM

o óleo essencial de alecrim tropik cosmetics é 100% puro e natural, sendo sua composição livre de conservantes, corantes, essências artificiais, parabenos, silicone e sulfatos. produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.

propriedades do óleo essencial de alecrim 

  • adstringente
  • analgésico
  • antidepressivo
  • antisséptico
  • antiespasmódico
  • cicatrizante
  • digestivo
  • emenagogo
  • estimulante
  • parasiticida
  • resolutivo
  • revigorante
  • tônico
  • vulnerário

    história do óleo essencial de alecrim

    o alecrim é uma das espécies aromáticas com maior emprego desde os tempos remotos, isso se deve a suas propriedades medicinais, comestíveis e aromáticas. diz a lenda que originalmente as flores eram brancas, mas se tornaram azuis quando a virgem maria pendurou seu manto azul em um arbusto de alecrim.

    os primeiros arbustos foram introduzidos nos alpes pelos monges, sendo muito populares nos jardins monásticos. acreditava-se também que crescia à altura de cristo em 33 anos, e depois disso tornava-se mais larga, porém não mais alta.
    para os gregos e os romanos, o alecrim simbolizava amor e morte e essas associações permaneceram com a planta através dos tempos. estudantes gregos usavam grinaldas de alecrim para melhorar sua memória quando se preparavam para exames.

    o óleo essencial foi obtido por destilação pela primeira vez em 1330, graças às investigações de ramon llull. a partir de então ficou popularmente conhecido pela famosa "água da rainha da hungria".

    o alecrim tem um nome poético: marinus quer dizer marinho em latim e ros significa orvalho. portanto, rosmarinus é o orvalho do mar. algumas mulheres no mediterrâneo secam suas vestes brancas em cima do alecrim, não somente porque o sol faz o alecrim liberar um aroma agradável à roupa, mas porque também é bom para espantar traças.

    aspectos botânicos do alecrim:

    trata-se de um arbusto aromático, pertencente à família das lamiaceaes, caracterizado por apresentar uma altura de um metro, podendo chegar a dois; as flores são pequenas e de cor azulada, agrupadas em ramos densos, aparecendo nos fins da primavera e início do verão; as folhas são finíssimas e de tonalidade verde-escura.


    é originário do mediterrâneo, crescendo silvestre sobre todo tipo de substrato, do nível do mar até 700 m de altitude, e prefere encostas rochosas e ensolaradas ou solo seco e arenoso. é uma planta preferida por abelhas. os principais produtores são a espanha, frança, tunísia e marrocos.

    observações sobre o óleo essencial de alecrim

    produto: alecrim (rosemary) - 
    embalagem: frasco de vidro âmbar com gotejador
    conteúdo: 10ml de óleo essencial de alecrim
    origem: frança
    nome científico: rosmarinus officinalis leaf oil
    parte utilizada da planta: galhos, copas em floração e folhas
    tipo de extração: destilação a vapor
    quimiotipo: cânfora

    combinações sugeridas:

    cedro, gengibre, gerânio, grapefruit, hortelã-pimenta, laranja, lemongrass, lima, mandarina,manjericão, melissa, murta, olíbano, tangerina.

    faça você mesmo, use com: 

    argila medicinal, aromatizador pessoal e/ou difusor de aromas para o ambiente, creme base neutro, gel de aloe vera e óleo vegetal.

    modo de uso do óleo essencial de alecrim

    aromatizador

    15 gotas

    aromatizador pessoal

    1 gota no colar aromático

    banhos

    20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã.

    ou 2 gotas na bucha de banho.

    compressa

    5 a 10 gotas em 1/2 litro de água

    escalda-pés

    2 gotas para cada litro de água. 

    inalação

    2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água

    massagem

    1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

    para rosto

    1 gota em 1 colher de sopa de carreador

    para cabelo

    1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo

    uso tópico

    5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

    vaporização

    até 6 gotas por litro de água. adicionar aos poucos.

     


    os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


    os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. não nos responsabilizamos pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.


    uso externo | não ingerir | manter fora do alcance das crianças | em caso de contato com os olhos, lavar em abundância | em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica. modo de uso: aplicar na área desejada e massagear suavemente até completa absorção do produto. conserve o produto em local seco e arejado, ao abrigo da luz e do calor excessivo.